jueves, 21 de febrero de 2013

Profiteroles Salados Fácilisimoooo

 
Esta receta es tanto para salado como para dulce.... es muy muy pratica...
Yo opte por rellenarlos con unas Salchichas que me han sobrado de otro dia,  he juntado pimiento picante, cebolla, ajo, pimienta negra, y tomates...  y perejill ... pero podras rellenar de lo que la imaginación permita.....
 
 
La Receta....
 
125 ml de agua
125 ml de leche
125 gr. de mantequilla
150 gr de harina de trigo tamizada....
5 huevos
Deje el horno calientando.... 
 
Preparo....
 
En un tazo a fuego medio, podemos el agua, leche y mantequilla... cuando entre em ebulición tiramos la harina y la movemos rapidamente por 2 minutos ... lo ideal seria que estubiera tibia,  pero yo como tenia mucha prisa en caliente fue poniendo huevo a huevo,  hay que mezclar muy rapido porque si no
se transforman en tortilla... lo ponia un huevo lo mezclaba con todas mis fuerzas.... hasta llegar al ultimo, se queda una masa como un pure homogenio,  lo he puesto en una manga pastelera y empeza a hacer las bolitas....  ALGO IMPORTANTE.... no abra el horno mientras  estas horneando.... Lo horneamos a 180 grados por 15 minutos....   como saber si esta listo....  cuando empecen a quedar morenitos..... pues ya es hora de apagar el horno... los he dejado dentro del horno .... mientras preparaba el relleno....  que con la manga y un huequito abajo los he rellenado....pero lo mas facil es cortarlos por la mitat ....  bueno... que aprovechen....