domingo, 9 de agosto de 2015

Bizcocho Relleno de Mousse de Chocolate y Cobertura de Marshmallow...



Atendiendo a algunas solicitaciones
Sigue la receta del pastel de la foto de mi perfil....

Receta básica que uso en la mayoría de mis pastelitos esponjosos

4 huevos
9-10 cucharas de azúcar
1/2 cucharita de levadura,
1 cucharada de cacao

1º separamos las claras de la yema,
2º Batimos las claras con un pelin de sal,  y luego vamos introduciendo poco a poco el azúcar
hasta que se quede como un merengue.... si se quedara bien firme,
3º Añadimos las yemas,  y seguimos batiendo,
4º Ahora muy poco a poco añadimos la harina junto con la levadura ya tamizado,  bien poco a poco para que no pierda el aire que se ha formado.

Esta receta se puede hacer en un molde de 26cm (lo he usado) y a forno pré aquecido a 185º grados,
ya veréis que no tardara mucho en estar listo.

El relleno de los que queráis,  pero un mousse de chocolate seria lo ideal

Para el Marshmallow

2 claras
La misma medida de azúcar
Meitad de la medida de agua

Yo voy muy a ajo....Pero para tener un Marshmalow con un brillante no hay muchos secretos....

Lo empiezo por montar las claras,  mientras se va montando,  en un tazo pongo el azúcar y agua a fuego medio, hasta que empiece a hervir y formar unas burbujas, + o - 115 grados, cuando llegue a este punto, pues lo pondremos poquito a poquito en las claras que ya estarán montadas SIN PARAR DE BATIR por aproximadamente unos 15 min,  hasta que se enfríe

y Listo....